• Officina Salumi Campani   23 dicembre 2016
  • L’Altra Cucina   20 dicembre 2016
  • L’Apericena targata inFOODation   11 dicembre 2016
  • Terzo Tempo   10 dicembre 2016
  • L’ARTISTICO PRESEPE VIVENTE   9 dicembre 2016

Casciotta d’Urbino DOP.

E’ un formaggio a pasta semicotta prodotto con latte di pecora intero (tra il 70 e l’80%) e con latte di vacca intero (restante 20-30%) proveniente dall’intero territorio della provincia di Pesaro e Urbino. Il latte di pecora e di vacca viene co ...

read more

Albamarina, a Palinuro il fascino di profumati vini.

In uno scenario incantevole per bellezza e profumi mediterranei, quale è Palinuro, e ad un passo dal mare vivo e meravigliosamente blu della zona, sorge la Fattoria Albamarina gestita dalla famiglia Notaroberto, con vigneti e oliveti in altitudine tra 18 ...

read more

Il Calabrese.

“Quando fu il giorno della Calabria Dio si trovò in 15.000 km2 d’argilla verde con riflessi viola…si mise all’opera e la Calabria uscì dalle sue mani più bella della California e delle Hawai, più bella della Costa Azzurra e degli Arcipelaghi g ...

read more

La Masseria di Maria.

Cautano è un paesino che sorge nel Parco del Monte Taburno, il suo nome è legato alla città di Caudium e al popolo dei sanniti caudini, ricordando l’ingresso alle Forche Caudine dove fu sconfitto l’esercito romano.Cautano è immersa in un morbido� ...

read more

Uno storico caseificio.

Sicuramente è insolito un caseificio sorto tra le mura di una chiesetta del seicento dedicata alla Madonna del Carmine, che oltretutto gode di un magnifico paesaggio dall’alto di Ravello. Nasce proprio in piazza Fontana Moresca, il caseificio della fam ...

read more

Villa Lupara.

Villa Lupara, immersa nel verde di un area biologica, in località Croce, guarda dall’alto il Golfo di  Salerno, uno scenario incantevole, impreziosita dalla unicità di oggetti d’arredo recuperati, che  hanno creato un ambiente ricercato tra rurali ...

read more

Uno zoccolo volante.

Dopo l’ennesima zuffa con i fratellini, Giuseppe si ritrova sulla fronte il taglio di uno zoccolo volante, mamma Clotilde esausta decide di punire i tre scatenati, per cui Giuseppe all’età di 12 anni dopo la scuola inizia ad aiutare in cucina presso ...

Pizzeria Elite di Pasqualino Rossi.

Facile da trovare, sul corso principale di Alvignano, un ampio locale immette sulla terrazza esterna che ancora si allunga fino al forno incandescente che non aspetta altro che completare con un caldo afflato l’opera di Pasqualino Rossi. La sua pizza � ...

read more

Toma e Sora della Brigasca.

Frutto della secolare tradizione pastorizia di tutta l’area di confine tra Liguria, Piemonte e Provenza. Qui si alleva ancora la pecora Brigasca, una razza rustica e adatta al pascolo d’alta montagna. Con il suo latte si producono due formaggi: la Sor...

Cantine Magliulo.

 “Prima che l’albero abbia preso tutta la sua forza, bisognerà piantare anche la vite. Se si maritasse un olmo ancora tenero, non  potrebbe sostenere il peso, se poi si affiderà la vite ad un olmo vecchio, questo ucciderà la sua sposa”. Questo...

773 Comments

    • las vegas dentist
      7 gennaio 2016

      I’m not that much of a internet reader in all honesty however your blogs are really nice, keep writing!
      I’ll proceed as well as bookmark your site to come back in the
      future. All the best

Leave a Comment