Domenica 27 ottobre ore 13,30 A TUTTO CILENTO da Taverna Pane e Vino – Capaccio (SA)
‘A jurnata do ruot ‘o furn
Il Tavernaro Franco in collaborazione con rinomate aziende della piana di Paestum, offre una giornata che vuole raccontare a tavola i profumi ed i sapori del Cilento. Nella calorosa atmosfera di Taverna Pane e Vino saranno serviti ricchi antipasti composti da salumi locali, latticini del Caseificio Rivabianca di Paestum, appetitose verdure di stagione cucinate a mestiere. Due primi che si rifanno ad antiche ricette locali, un secondo di costine di maiale al forno arricchite da cicoria selvatica e in finale tre prelibatezze della Pasticceria Sorgente del Dolce di Giffoni Valle Piana, la frutta fresca di stagione. Le pietanze saranno accompagnate da tre vini delle cantine I Vini del Cavaliere di Capaccio-Paestum.
IL MENU’ DEL TAVERNARO
Antipasto di salumi misti, latticini e verdure:
Soppressata ‘e puorcu
Capeccuollu ‘e puorcu
Sausicchia ‘e bufala
Treccina di bufala campana Dop del Caseificio Rivabianca
Provoletta di bufala campana Dop del Caseificio Rivabianca
Ricottina di bufala campana del Caseificio Rivabianca
Trancio di parmigiana ‘e mulignane
Cucozza e ciceri
Vruocculi a ‘nsalata
Vino in abbinamento: “I Vini del Cavaliere” Mimì Igt Paestum, blend Barbera, Sangiovese,Cabernet Sauvignon
Due primi:
Zitoni ‘o furn a legna alla cilentana sugo, ricotta e mozzarella
Cortecce con sugo ai funghi porcini e castagne
Vino in abbinamento: “I Vini del Cavaliere” Mimì Igt Paestum, blend Barbera, Sangiovese,Cabernet Sauvignon.
Secondo:
Custatelle ‘e puorcu ‘o furn con cicoria.
Vino in abbinamento: “I Vini del Cavaliere” Granatum Doc Cilento, Aglianico 100%.
Trilogia di dessert della pasticceria Sorgente del Dolce:
Profitterol al cioccolato fondente e fichi del Cilento
Torta di castagne cilentane
Delizia alle nocciole di Giffoni
Vino in abbinamento: “I Vini del Cavaliere” NYX spumante metodo Charmat, da uve Moscato Bianco 100%
Frutta fresca di stagione
Costo del pranzo : 25 euro(vini inclusi)
menu bambini 15 euro
Posti limitati, si consiglia di prenotare in anticipo
Info e prenotazioni:
Franco Pazzanese
Cell.333 14 91 683
Taverna Pane e Vino
Via Italia 61, 65, 84047 Capaccio(SA)