Archivi del mese: novembre 2013
Sal De Riso il Re del Panettone
Il miglior panettone d’Italia premiato alla sesta edizione del concorso Re Panettone-Milano è stato quello del maestro pasticciere Sal De riso di Minori che fa parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani , per cui la Campania dopo la sfogliatella e il babà, vanta il più gustoso panettone artigianale italiano, togliendo Continua a leggere
Cantine Antonio Caggiano
Il paesaggio è di particolare bellezza, il verde il colore dominante, qua e là macchie di fiori gialli spezzano la continuità cromatica, in lontananza un tranquillo corso d’acqua lascia specchiare la collina vestita diviti; che delizia l’aria frizzantina in questa mattinata di sole! Continua a leggere
Spaghetti freschi di farro ai frutti di mare
Non è la prima volta che faccio la pasta fresca ma è la prima volta che uso il mio Ken per l’impasto, è la prima volta che faccio gli spaghetti, è la prima volta che uso la farina integrale e soprattutto di farro….quindi sono una grande novità, non vi sembra? Continua a leggere
Il Pomo d’Oro di Solania
Pomo d’oro, questo termine la dice lunga sulle caratteristiche originarie dell’odierno pomodoro, era giallo come il sole, di buccia spessa e polpa soda, arrivato in Europa dall’America Centrale nel 1544 come pianta ornamentale, solo successivamente fu utilizzato in gastronomia. Il colore giallo si è evoluto nei tempi Continua a leggere
Zuppa di pesce
Zuppa di Pesce, oggi voglio mostrarvi la ricetta della zuppa di pesce, il piatto è sicuramente impegnativo dal punto di vista della preparazione e della ricerca del pesce, ma a mio avviso ne vale assolutamente la pena, la zuppa di pesce è un piatto squisito e prelibato e se Continua a leggere
Un pizza da “Incanto”
Abbiamo già parlato del Ristorante L’incanto sia per la sua invidiabile location che affaccia sul mare della Costiera Amalfitana, che per la cucina fatta di gustose pietanze, ma c’è una novità, da qualche settimana L’Incanto offre la possibilità di gustare anche una buona pizza. Posto in fondo alla sala vi è il banco a vista dove nascono stuzzicanti varietà di pizze, il forno a legna è affiancato dalla Continua a leggere
Art e Champagne
Immersi nell’atmosfera suggestiva dello stile liberty e circondati da un panorama innevato, si è svolto l’evento dell’autunno 2013. Una villa d’epoca incastonata nella Valganna, un connubio perfetto tra arte e buon vivere e speciali collaborazioni, hanno dato Continua a leggere
Cronaca di una Fiorentina
Vediamo come cuocere una vera fiorentina.
Ingredienti:
1 Fiorentina dal peso minimo di 1Kg e alta come minimo 4,5 cm
Sale grosso Continua a leggere
“Una Stella in Cantina”
Il 29 novembre al Quartum store per il ciclo “Una Stella in Cantina” arriva Vincenzo Guarino, chef stellato de L’Accanto
Venerdì 29 novembre alle ore 20,00 al Quartum store di Quarto (Na) secondo Continua a leggere
Apollo…pronti per la grande giornata di domani?
Pronti per la grande giornata di domani? Giovedì 28 novembre alle ore 10.00 grandi festeggiamenti per l’inaugurazione al Centro Commerciale Apollo, del Conad con buffet e torta per tutti. Una grande festa anche per i più piccoli, che durerà tutto il week end con svariati intrattenimenti: Trampoliere, Giocoliere, Continua a leggere