Archivi del mese: ottobre 2013

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Caseificio Riva Bianca

Il tenero sguardo di Gemella mi è rimasto nel cuore, anche se ha un occhio azzurro e l’altro scuro, se ha una mole di oltre 800 kg ed è Continua a leggere

Pietro Cuomo

L’abilità di cuoco la si può acquisire anche fra i banchi di scuola o direttamente operando tra i fornelli, la serietà dei comportamenti, il rigore morale, l’amore per il proprio lavoro sono valori che non si possono inventare, non si trovano al di fuori ma solo dentro il proprio animo.

Pietro Cuomo è un giovane chef Continua a leggere

Ristorante Beccaceci

Sabato 5 e Domenica 6 ottobre 2013 ho avuto la fortuna ed il piacere di essere ospite dell’azienda vitivinicola Monti di Controguerra (TE) per quella che si é rivelata essere un’esperienza sensoriale di alto livello, in grado di soddisfare le aspettative anche dei palati più esigenti.

Guidati dai produttori, Emilia e Mirco, coordinati dall’amico Francesco Annibali, assieme ad altri 6 esperti di enogastronomia (blogger e giornalisti) abbiamo avuto modo di gustare il top Continua a leggere

Domenica 27 ottobre ore 13,30 A TUTTO CILENTO da Taverna Pane e Vino – Capaccio (SA)


A jurnata do ruot ‘o furn

Il Tavernaro Franco in collaborazione con rinomate aziende della piana di Paestum, offre una giornata che vuole raccontare a tavola i profumi ed i sapori del Cilento. Nella calorosa atmosfera di Taverna Pane e Vino saranno serviti ricchi antipasti composti da salumi locali, latticini del Caseificio Rivabianca di Paestum, appetitose verdure di stagione cucinate a mestiere. Due primi che si rifanno ad antiche ricette locali, un secondo di costine di maiale  al forno arricchite da cicoria selvatica e in finale tre prelibatezze della Pasticceria Sorgente del Dolce di Giffoni Valle Piana, la frutta fresca di stagione. Le pietanze saranno accompagnate  da tre vini delle cantine  I Vini del Cavaliere di Capaccio-Paestum. Continua a leggere

Azienda Monti

Rigenerati da una notte trascorsa presso lo splendido Grand Hotel Don Juan di Giulianova, si parte per andare a visitare l’Azienda Monti, sita proprio a pochi minuti dall’uscita autostradale di Val Vibrata.
E’ una giornata un po’ british e questo non ci permette di godere a pieno della splendida vista offerta dal promontorio sul quale di erge Cantina e ci impedisce di fare una bella passeggiata tra Continua a leggere

Vini “Ciro Picariello”…Summonte (AV)

Lo trovo sul trattore per gli ultimi spostamenti, indaffarato a sistemare le cassette per l’indomani, quando inizierà a vendemmiare il Fiano per il suo spumante.

All’azienda Picariello mi riceve la moglie Rita, gentilissima mi mostra la sua cantina e chiacchierando davanti ad un tagliere di salumi e Continua a leggere

La ricetta di Giovanni Fortugno Chef

CARPACCIO DI ANANAS AI GAMBERI MARINATI AL MIELE
E PORRI
Ingredienti:
8 fette di ananas fresca,
10-12 gamberetti,
olio di oliva, Continua a leggere

“La Manu”

Manuela giovane e solare è la proprietaria del ristorante “Il Pozzo”, situato a Orta San Giulio, posizione agevolata a pochi passi dal centro storico.

Manuela, una ragazza dinamica con molta fantasia, organizza serate a tema hawaiane, messicane e altre ancora. Il locale moderno ed accogliente è ottimamente organizzato per offrire alla Continua a leggere

L’Arcimbolo presenta “Sapori in festa 5″

Partecipa a “Sapori in festa 5″ – casting in corso

Riaperto il casting per la 5° edizione di “Sapori in festa“, il programma TV di Chiara D’Amico dedicato al GUSTO CAMPANO  e alle sue eccellenze gastronomiche.

12 puntate, con cadenza settimanale, per raccontare la nostra terra partendo dai sapori tipici

Ogni puntata segue questo semplice iter:

1) sintetica presentazione del TERRITORIO e Continua a leggere

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