
Sabrina Di Costanzo
Birra a doppio malto si…ma all’amatriciana
Una birra rossa doppio malto è l’ideale per questo piatto, lo arricchisce di un sapore che rimane sul palato. La utilizziamo per insaporire il soffritto di pancetta e prosciutto, prima ancora di cuocere il sugo, e ne basta un bicchiere, più o meno l’equivalente di una lattina Continua a leggere
Sablés Florentins
Ingredienti
- Pâte Sucrée
- 250 g. di farina Petra 5
- 150 g. di burro
- 95 g. di zucchero a velo Continua a leggere
Semifreddo alle fragoline di bosco
Semifreddo alle fragoline di bosco
Ingredienti
- Per il crumble:
- 120 gr. di farina 00
- 120 gr. di burro Continua a leggere
Il maiale…
Come si prepara: In una ciotola mescolare tutte le spezie con lo zenzero,mezza cipolla il sale e la birra. In una pentola di ghisa rosolare la carne con metà della cipolla e l’olio di oliva extra vergine. Quando la carne risulta ben dorata da tutti i lati aggiungere Continua a leggere
Enopittura “Corricella”
L’Enopittura di Angela Merolla, innovativa tecnica di pittura nata dalla passione per l’affascinante materia viva che è il vino. I suoi dipinti….qualche tratto base di carboncino ed il solo uso del vino rosso o bianco scorporato dell’acqua Continua a leggere
Tagliatelline bianche di farro con cozze, totani e filetti di spigola
Usiamo spesso i prodotti di farro per i nostri piatti: farro perlato o paste integrali o semintegrali che si sposano molto bene con i sughi di verdure. Questa volta, per questa ricetta, complice un nostro amico che ci Continua a leggere
Al Fondaco del Conte
Lo trovi al piano terra di un antico palazzetto nel cuore di Palermo, nello storico quartiere dell’Albergheria. Di fronte si erge maestoso il palazzo nobiliare di proprietà del Conte Federico, le cui origini risalgono a Federico D’Antiochia, figlio del grande Continua a leggere
No vino no aceto
Non avendo vino le popolazioni del Giappone e Cina usano come condimento un acidulato di riso. La preparazione è di gran lunga complessa a differenza del nostro aceto. Infatti il riso cotto viene fatto asciugare al sole e colato in un orcio di terracotta, si copre Continua a leggere
Conoscere l’Italia
In Umbria si impara a conoscere il significato della bellezza, il suo patrimonio di meraviglie naturali e artistiche infatti sembra davvero inesauribile. Avventurarsi per le sue strade, è un viaggio piano di sorprese, continuamente sospesi tra i Continua a leggere
Ruzzola del formaggio
La festività di Sant’Antonio Abate coincide con l’inizio del periodo del Carnevale. E come ogni anno a Pontelandolfo, in provincia di Benevento, si attende l’arrivo di questa data che da anche il via alle tante sfide dell’antico gioco della “Ruzzola del formaggio”.
Da giovedì 17 gennaio in tutti i giorni del periodo carnevalesco, che quest’anno Continua a leggere