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Calici di Frascati

Nella splendida location del Hotel Ristorante “Voce del Mare” della famiglia Di Leo a Marina di Vietri, si è svolta la degustazione alla cieca di 12 vini che hanno raccontato in Costiera Amalfitana, il territorio e la storia vitivinicola dei Castelli Romani.

Dopo una breve introduzione alla Doc Frascati e alle Docg Frascati Superiore e Cannellino di Frascati, sono state distribuite le schede a colonne numerate, poi ogni vino servito con bottiglia bendata è stato valutato da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l’abbinamento cibo.

Il pane e  il Panettiello di Filippo Cascone, i mezzi paccheri Arte&Pasta conditi con i datterini Calispa e dulcis in fundo i pre dessert e la deliziosa “Ricotta e Pere” realizzata dallo chef Giampaolo Zoccola del Voce del Mare, sono stati serviti agli ospiti.

La degustazione 0rganizzata dalla giornalista di enogastronomia e sommelier Angela Merolla, si è conclusa rivelando ai degustatori i nomi delle aziende partecipanti e i loro  vini  con le relative informazioni tecniche.

Privatamente le seguenti aziende  saranno informate sul feedback del proprio vino.

Poggio le Volpi

Asonia – Frascati Spumante Doc – Metodo Classico Brut

Vendemmia 2010/Sboccatura 2014

Gradazione alcolica 12%

Cantine Volpetti– Frascati Superiore Docg annata 2015

gradazione alcolica 12,5%

Valle Chiesa Frascati Superiore Docg annata 2015

gradazione alcolica13%

L’Olivella

Racemo – Frascati Superiore Docg annata 2015

gradazione alcolica 13% Biologico

Cantine Conte Zandotti – Frascati Superiore Docg annata 2015 gradazione alcolica 13,5%

 

Casale Marchese– F.Superiore Docg annata 2015

gradazione alcolica 13,5%

Casata Mergè

Sesto 21 - FrascatiSuperiore Docg annata 2015

gradazione alcolica 13,5%

Villa Simone

Vigneto Filonardi – Frascati Superiore Docg annata 2015

gradazione alcolica 13,5%

Merumalia

Primo – Frascati Superiore Docg annata 2015

gradazione alcolica 14% Biologico

L’Olivella

Tre Grome – Frascati Superiore Docg Riserva annata 2014

gradazione alcolica 13% Biologico

Fontana Candida

Luna Mater – Frascati Superiore Docg Riserva annata 2014 gradazione alcolica 14%

Tenuta di Pietra Porzia

Regillo -Cannellino di Frascati Docg annata 2013

gradazione alcolica 13%

Partner della serata: Conserve Calispa, Pastificio Arte&Pasta di Boscoreale, Panifico Filippo Cascone.